Semoule de céleri aux crevettes

 




 Ingrédients pour 4 personnes:
½ boule de céleri rave
1 citron
12  crevettes cuites
5 cl de crème 
1 cuillerée à café de ketchup
piment d’Espelette
1 cornichon
Sel, poivre 
persil (ou aneth)

préparation:20 mn
cuisson:  -




Prélever le zeste du citron.
 



 Presser le citron sur lequel on a prélevé le zeste.
 

Peler le céleri, le couper en morceaux et le mettre dans le hachoir.

 

 Mixer par petites pulsions jusqu'à obtenir une semoule.
 

 Arroser avec la moitié du jus du citron.
Il faut le faire tout de suite pour éviter au céleri de noircir.
On garde une cuillerée de jus pour faire la sauce.

 

 Saler.
 



 Ajouter du piment d'Espelette.

 

 Décortiquer 8 crevettes et les hacher.

On en garde 4 belles pour le décor.

 

 Mélanger les crevettes au céleri.
 



 Hacher le cornichon.
 

 Mélanger la crème avec le zeste du citron.
 

 Ajouter une cuillerée de jus de citron.

 
 Ajouter une cuillerée à café de ketchup.
 

 Saler, poivrer. 

 



 Verser la sauce sur le céleri.

 

 Ajouter les cornichons hachés et mélanger.

 

 Disposer sur les assiettes.

On peut s'aider avec  un cercle.
 

 Décorer avec du persil.

On peut mettre d'autres herbes suivant les goûts. (aneth, cerfeuil...)
 

Ajouter une crevette pour une belle présentation.

 Bon appétit!



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