Sirop de pissenlits

 




 Ingrédients :

1 l d'eau bouillante
1/2 l de fleurs de pissenlits
500 g de sucre
1 orange non traitée
1/2 citron non traité

préparation:10 mn
cuisson: 10 mn
Repos: 3 jours

Cette recette était utilisée autrefois comme un remontant naturel: 1/2 verre matin et soir


Faire bouillir l'eau et la verser sur les fleurs de pissenlits.

Laisser reposer une nuit.
 
 Le lendemain, filtrer.
 
Faire bouillir et ajouter le sucre. (500g)
 
 Couper l'orange et le citron en fines lamelles.
 
 Verser le sirop bouillant sur les fruits.
 
 Couvrir et laisser reposer 3 jours.
 
 Au bout des 3 jours, filtrer et mettre en bouteille.
 
 Conserver la bouteille fermée au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire