Soupe au cantal

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

2 poireaux
2 carottes
4 navets
4 pommes de terre
40 g de beurre
8 feuilles de chou vert
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volaille
4 tranches de pain
sel, poivre
150 g de cantal jeune

préparation:20 mn
cuisson: 45 mn
J'ai trouvé cette recette sur Rustica

Nettoyer et émincer tous les légumes.(poireaux, chou, carottes, pommes de terre, navets, ail)
 
 Faire blondir les poireaux et l'ail dans une cocotte avec le beurre
 
Ajouter les autres légumes.
 
Ajouter 1 l d'eau
 
 et un cube de bouillon de volaille.
 
 saler, poivrer.

Laisser cuire 45 mn avec un couvercle.
 
 Couper le cantal en fines tranches.
 
 Déposer sur les tranches de pain.
 
 Passer au four pour faire fondre le fromage.
 
Servir bien chaud


 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire