Soupe au chou-fleur et au poireau

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1 poireau
800 g de chou-fleur
1 oignon
1 gousse d'ail
50 g de beurre
1 l de bouillon de poule
sel, poivre
10 cl crème ( plus ou moins selon les goûts)

préparation:15 mn
cuisson: 30 mn



Peler et émincer l'ail et l'oignon.
 
 Nettoyer le poireau et le couper en petits morceaux.
 
Nettoyer le chou fleur et le couper en morceaux.
 
 Faire fondre 50 g de beurre et y faire revenir l'ail et l'oignon.
 
 Y ajouter  le poireau et le chou fleur.

Laisser revenir  quelques minutes.
 
 Ajouter un litre de bouillon de volaille.
 
 Saler poivrer.

Attention le bouillon est déjà salé!
 
 Couvrir et laisser cuire 30 mn.

10 mn en autocuiseur.
 
 Mixer
 
 Ajouter de la crème.
 

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire