Ingrédients pour 8 personnes:
700 g de haricots blancs en cosse
2 poireaux
400g de haricots verts
3 tomates
3 pommes de terre
3 courgettes
3 carottes
4 gousses d'ail
1 branche de basilic
150 g de vermicelle
100 g de parmesan râpé
6 cuillerée à soupe d'huile d'olives
sel, poivre
préparation: 30mn cuisson:45mn |
|
Laver les légumes. Les couper en petits dés. |
|
Faire cuire 1/4 h les haricots en grains dans 2 l d'eau salée. Ceux-ci ont besoin de cuire plus longtemps. |
|
Ajouter les autres légumes et laisser cuire 1/2 h. |
10 mn avant la fin, ajouter le vermicelle. Normalement cette recette qui vient du sud, se prépare avec des gros vermicelles. |
|
|
Pendant ce temps, préparer une sauce en pilant dans un mortier, 1 tomate pelée,du basilic,les gousses d'ail, l'huile d'olives et le parmesan. Saler et poivrer. |
|
Servir la soupe en soupière avec la sauce à côté. Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire