Soupe au pistou

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

700 g de haricots blancs en cosse
2 poireaux
400g de haricots verts
3 tomates
3 pommes de terre
3 courgettes
3 carottes
4 gousses d'ail
1 branche de basilic
150 g de vermicelle
100 g de parmesan râpé
6 cuillerée à soupe d'huile d'olives
sel, poivre

préparation: 30mn
cuisson:45mn

Je fais cette soupe en hiver, je la prépare avec des légumes que j'ai congelés pendant l'été.


Laver les légumes.
Les couper en petits dés.


 
 Faire cuire 1/4 h les haricots en grains dans 2 l d'eau salée.
Ceux-ci ont besoin de cuire plus longtemps.

 
 Ajouter les autres légumes et laisser cuire 1/2 h.
 
 10 mn avant la fin, ajouter le vermicelle.

Normalement cette recette qui vient du sud, se prépare avec des gros vermicelles.
 
 Pendant ce temps, préparer une sauce en pilant dans un mortier, 1 tomate pelée,du basilic,les gousses d'ail, l'huile d'olives et le parmesan.

Saler et poivrer.
 
Servir  la soupe en soupière avec la sauce à côté.

 Bon appétit!

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