Soupe au potiron bleu et au basilic

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de potiron bleu
 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
2 l de bouillon de légumes (cubes dans de l'eau)
basilic
10 cl de crème
préparation: 15mn
cuisson:  30 mn

On peut faire cette soupe avec un autre potiron.


Peler et couper le potiron en cubes.
 
 Peler et émincer les échalotes.
 
Faire revenir les cubes de potiron dans 3 cuillerées d'huile d'olive.
 
 Ajouter 2 l de bouillon de légumes.

Laisser cuire 25 mn.


 
 Ajouter quelques feuilles de basilic et laisser cuire encore 5 mn.

(J'ai utilisé de basilic congelé)
 
 Mixer.
 
 Vérifier l'assaisonnement.

Le bouillon était déjà salé.
 
 Ajouter un peu de crème.
 

Servir chaud.



 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire