Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de potiron bleu
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
2 l de bouillon de légumes (cubes dans de l'eau)
basilic
10 cl de crème
préparation: 15mn cuisson: 30 mn |
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Peler et couper le potiron en cubes. |
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Peler et émincer les échalotes. |
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Faire revenir les cubes de potiron dans 3 cuillerées d'huile d'olive. |
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Ajouter 2 l de bouillon de légumes. Laisser cuire 25 mn. |
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Ajouter quelques feuilles de basilic et laisser cuire encore 5 mn. (J'ai utilisé de basilic congelé) |
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Mixer. |
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Vérifier l'assaisonnement. Le bouillon était déjà salé. |
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Ajouter un peu de crème. |
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Servir chaud.
Bon appétit! |
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