Soupe aux choux

 





 Ingrédients pour 4 personnes:

1 chou vert
100 g de pommes de terre
100 g de lardons
1 oignon 
1 l de bouillon de légumes
sel, poivre
beurre 
facultatif: Gruyère râpé et  croûtons
préparation :15 mn
cuisson: 30  mn





Eplucher l'oignon et le couper fin.
 

 Nettoyer le chou et l'émincer finement


 
 
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes

 
 
Faire fondre 20 g de beurre dans une cocotte
 


 
Y faire suer les oignons

 
 
Ajouter le chou. 
Laisser cuire un peu


 Ajouter les pommes de terre
Laisser cuire un peu.

 
 
Ajouter le bouillon de légumes

 
 
Assaisonner. Attention le bouillon de légumes est déjà salé.
 



 
Cuire 20 mn
 

 
Faire dorer les lardons à la poêle.
 

Servir la soupe chaude avec les lardons.
On peut ajouter du gruyère râpé et des croutons
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire