Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de cosses de petits pois
½ oignon
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 branche de menthe
½ cuillerée à café de gros sel
1 l de bouillon de volaille
crème (facultatif)
préparation: 15 mn
cuisson: 20 mn |
C'est une recette vu à la télé dans "petits plats en équilibre de Laurent Mariotte " (TF1)
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Peler et émincer l'oignon.
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Laver les gousses de petits pois.
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Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. |
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Ajouter les cosses de petits pois.
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Ajouter 1 litre de bouillon de volaille. |
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et une branche de menthe.
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Saler. (légèrement, le bouillon est déjà salé)
Couvrir et laisser cuire 20 mn. |
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Mixer. |
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Passer au tamis car les cosses contiennent beaucoup de fils.
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Servir avec un filet de crème, et quelques pluches de menthe.
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Cette soupe peut se consommer chaude mais également froide.
Bon appétit!
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