Soupe aux cosses de petits pois

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

600 g de cosses de petits pois
½ oignon
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 branche de menthe
½ cuillerée à café de gros sel
1 l de bouillon de volaille
crème (facultatif)

préparation: 15 mn
cuisson:  20 mn

C'est une recette vu à la télé dans "petits plats en équilibre de Laurent Mariotte " (TF1)



Peler et émincer l'oignon.

 
 Laver les gousses de petits pois.

 

 
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
 
 Ajouter les cosses de petits pois.

 

 
Ajouter 1 litre de bouillon de volaille.
 
 et une branche de menthe.


 
Saler. (légèrement, le bouillon est déjà salé)

Couvrir et laisser cuire 20 mn.
 
 
Mixer.
 
 Passer au tamis car les cosses contiennent beaucoup de fils.

 
 Servir avec un filet de crème, et quelques pluches de menthe.

 
Cette soupe peut se consommer chaude mais également froide.
 Bon appétit!

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