Soupe aux haricots verts

 



 Ingrédients pour 4 personnes:
150 g d’haricots verts 
100 g de  petits pois
200 g de pommes de terre
1 échalote
1 gousse d’ail
huile d’olive
10 cl de vin blanc sec
1l bouillon de légumes
Sel et poivre

préparation: 15 mn
cuisson: 30 mn




Eplucher les pommes de terre, l'ail et l'échalote.
Les couper en morceaux.

 

 Faire revenir l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive.


 
 Ajouter les pommes de terre, les petits pois et les haricots verts.

 

 
Mouiller avec 10 cl de vin blanc.

 
 et 1 l de bouillon de légumes.

On peut utiliser de l'eau et un cube de bouillon.

Laisser mijoter 25 mn.


 
 Retirer quelques haricots verts.
Les couper les tronçons. Les mettre de côté.

 

 
Mixer.
 

 Rectifier l'assaisonnement.

 

 Décorer avec les morceaux de haricots verts mis de côté.


 

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire