Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg de poireaux
500g de pommes de terre
40 g de beurre
2 jaunes d’œufs
1 cube bouillon de volaille
1 petit bouquet de cerfeuil
Sel, poivre
préparation: 15 mn cuisson: 30 mn |
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Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux. |
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Les faire cuire 20 mn à l’eau bouillante salée. |
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Laver soigneusement les poireaux. Ne garder que le blanc. Les hacher. |
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Faire fondre le beurre dans une casserole. |
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Y faire suer les poireaux quelques minutes à feu doux. |
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Mouiller avec 1,5 l d’eau. |
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Ajouter le cube de bouillon de volaille. Laisser mijoter 30 mn. |
Quand les pommes de terre sont cuites, les réduire en purée et les ajouter dans le bouillon aux poireaux. | |
Mélanger un peu de bouillon avec les jaunes d'œufs. Il faut verser un peu de bouillon en mélangeant. Si on verse le bouillon trop vite on risque de faire coaguler le jaune. |
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Incorporer les jaunes d’œufs ainsi réchauffés dans la soupe. |
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Vérifier l’assaisonnement, saupoudrer de cerfeuil (si on en a) et servir. Bon appétit! |
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