Soupe de légumes

 


 Ingrédients pour 4 ou 5 personnes:
2 carottes
1 navet
1 poireau
2 pommes de terre (elles peuvent être remplacées par des courgettes)

On peut varier les légumes selon ce qu'on a à disposition.

Pratiquement tous les légumes peuvent faire des soupes.
On peut également utiliser des légumes congelés.

préparation: 15mn
cuisson:  15 mn en autocuiseur



Eplucher les légumes, les couper en morceaux.
Si vous ne voulez pas passer les légumes au moulin après cuisson, il faut les couper en très petits morceaux
 
 Faire cuire dans 1,5 l d'eau salée.
 
 Lorsque les légumes sont cuits, on peut les mixer ou les passer dans un moulin à légumes.


Si on a coupé finement les légumes, on peut  servir sans mixer.
 
 Remettre à bouillir et ajouter un peu de "floraline". Pas trop, elle épaissit vite la soupe.

On peu aussi ajouter du vermicelle: "les fameuse petites pâtes alphabets"
.

Dans les campagnes autrefois,  on découpait du pain dans la soupière et on versait la soupe dessus.


 
 On peut ajouter un peu de crème.

Vérifier l'assaisonnement et servir.


 Bon appétit!

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