Ingrédients pour 4 ou 5 personnes:
2 carottes
1 navet
1 poireau
2 pommes de terre (elles peuvent être remplacées par des courgettes)
On peut varier les légumes selon ce qu'on a à disposition.
Pratiquement tous les légumes peuvent faire des soupes.
On peut également utiliser des légumes congelés.
préparation: 15mn cuisson: 15 mn en autocuiseur |
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Eplucher les légumes, les couper en morceaux. Si vous ne voulez pas passer les légumes au moulin après cuisson, il faut les couper en très petits morceaux |
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Faire cuire dans 1,5 l d'eau salée. |
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Lorsque les légumes sont cuits, on peut les mixer ou les passer dans un moulin à légumes. Si on a coupé finement les légumes, on peut servir sans mixer. |
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Remettre à bouillir et ajouter un peu de "floraline". Pas trop, elle épaissit vite la soupe. On peu aussi ajouter du vermicelle: "les fameuse petites pâtes alphabets". Dans les campagnes autrefois, on découpait du pain dans la soupière et on versait la soupe dessus. |
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On peut ajouter un peu de crème. Vérifier l'assaisonnement et servir. Bon appétit!
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