Soupe de lentilles aux légumes

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

150 g de lentilles

500 g de patates douces
2 carottes
200 g de courge
1 oignon
2 gousses d'ail
un petit morceau de gingembre
huile d'olive
1 cuillerée à café de concentré de tomates
1 cuillerée à café de sauce soja
le jus d'un citron
70 cl de bouillon de légumes (ou eau)
40 cl de lait de coco
sel, poivre
persil (ou cerfeuil) 
préparation: 20 mn
cuisson: 20 mn

 


Eplucher et couper en morceaux les différents légumes. (ail ,oignon, carottes, patates douces, courge)


 Faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
 

Ajouter un morceau de gingembre.
 



 Une cuillerée à café de concentré de tomate.

Personnellement je fabrique du concentré de tomate quand j'en ai dans le jardin et je congèle dans des sacs à glaçon.

 
 Ajouter les carottes
 


 les patates douces, la courge
 

 Les lentilles
 

 une cuillerée à café de sauce soja.
 

 Une cuillerée à soupe de jus de citron
 

70 cl de bouillon de légumes ( ou d'eau)

si on met de l'eau il faut saler.
 
 

 faire cuire 20 mn. (10 mn en cocotte minute)
 

 Mixer
 

 Ajouter 40 cl de lait de coco.
 

 1 cuillerée à café de jus de citron.
 

 Rectifier l'assaisonnement.
 

 Décorer avec un peu de persil ou de cerfeuil ciselé et servir.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire