Ingrédients pour 4 personnes:
150 g de lentilles
500 g de patates douces
2 carottes
200 g de courge
1 oignon
2 gousses d'ail
un petit morceau de gingembre
huile d'olive
1 cuillerée à café de concentré de tomates
1 cuillerée à café de sauce soja
le jus d'un citron
70 cl de bouillon de légumes (ou eau)
40 cl de lait de coco
sel, poivre
persil (ou cerfeuil)
préparation: 20 mn
cuisson: 20 mn |
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Eplucher et couper en morceaux les différents légumes. (ail ,oignon, carottes, patates douces, courge) |
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Faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. |
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Ajouter un morceau de gingembre. |
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Une cuillerée à café de concentré de tomate.
Personnellement je fabrique du concentré de tomate quand j'en ai dans le jardin et je congèle dans des sacs à glaçon. |
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Ajouter les carottes |
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les patates douces, la courge |
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Les lentilles |
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une cuillerée à café de sauce soja. |
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Une cuillerée à soupe de jus de citron |
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70 cl de bouillon de légumes ( ou d'eau)
si on met de l'eau il faut saler.
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faire cuire 20 mn. (10 mn en cocotte minute) |
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Mixer |
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Ajouter 40 cl de lait de coco. |
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1 cuillerée à café de jus de citron. |
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Rectifier l'assaisonnement. |

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Décorer avec un peu de persil ou de cerfeuil ciselé et servir.
Bon appétit!
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