Soupe de potimarron au bacon

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

800g de potimarron
2 grosses échalotes
1 litre d'eau
1 litre de lait
200g de bacon (allumettes)
5 cl de crème
sel et poivre
un peu de margarine ou beurre

préparation: 15mn
cuisson: 30  mn



Eplucher le potimarron.

Pour cela je le mets dans de l'eau bouillante et le laisse bouillir 5 mn, sinon la peau est extrêmement dure.
 
Le couper en morceaux.
 
 Peler et couper une échalote en morceaux.
 
 Faire cuire les morceaux de potimarron et d'échalote dans un mélange d'un litre d'eau et d'un litre de lait.
 
 Saler, poivrer.
 
 Quand le potimarron est cuit (une lame s'enfonce facilement dans la chair) mixer.
 
 Couper le bacon en allumettes.

On peut aussi prendre directement des allumettes de bacon si on en trouve.
 
 Peler et ciseler la deuxième échalote.
La faire revenir dans très peu de margarine (ou beurre)
 
 Ajouter le bacon et laisser revenir jusqu'à ce que le bacon soit croustillant.
 
 Pour servir on peut verser la soupe dans des bol ou des assiettes,
mettre un peu de crème
 
 et un peu de bacon.


Bon appétit!



On peut également mélanger un peu de crème et le bacon et servir en soupière.

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