Ingrédients pour 6 personnes:
800g de potimarron
2 grosses échalotes
1 litre d'eau
1 litre de lait
200g de bacon (allumettes)
5 cl de crème
sel et poivre
un peu de margarine ou beurre
préparation: 15mn cuisson: 30 mn |
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Eplucher le potimarron. Pour cela je le mets dans de l'eau bouillante et le laisse bouillir 5 mn, sinon la peau est extrêmement dure. |
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Le couper en morceaux. |
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Peler et couper une échalote en morceaux. |
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Faire cuire les morceaux de potimarron et d'échalote dans un mélange d'un litre d'eau et d'un litre de lait. |
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Saler, poivrer. |
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Quand le potimarron est cuit (une lame s'enfonce facilement dans la chair) mixer. |
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Couper le bacon en allumettes. On peut aussi prendre directement des allumettes de bacon si on en trouve. |
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Peler et ciseler la deuxième échalote. La faire revenir dans très peu de margarine (ou beurre) |
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Ajouter le bacon et laisser revenir jusqu'à ce que le bacon soit croustillant. |
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Pour servir on peut verser la soupe dans des bol ou des assiettes, mettre un peu de crème |
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et un peu de bacon. Bon appétit!
On peut également mélanger un peu de crème et le bacon et servir en soupière.
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