Soupe à l'ail

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

10 gousses d’ail
2 cubes de bouillon de volaille
1,5 l d’eau
1 cuillerée à soupe de maïzena
50 g de margarine
12 tranches de pain de campagne rassis
sel, poivre

préparation: 20 mn
cuisson: 25  mn



Peler l'ail.
La couper en tous petits morceaux.
 
 La faire revenir quelques minutes dans de la margarine .
Ne pas laisser colorer.
 
 Mouiller avec 1,5 l d'eau chaude.
Ajouter 2 cubes de bouillon de volaille.

Bien mélanger pour faire fondre les cubes.
 
 Faire mijoter 20 mn.
 
 Filtrer la soupe  .

J'utilise une passoire tamis puis je remets la passoire sur la casserole et avec une cuillère en bois j'écrase l'ail.
Ensuite je repasse le bouillon, je récupère ainsi toute l'ail.


 
 Délayer la maïzena  dans un peu d’eau froide.
L'ajouter au bouillon et laisser cuire 5 mn.
 
 Couper le pain en croûtons et les faire griller.

Je coupe une baguette un peu rassise en tranches fines
puis je passe mes tranches sous le grill du four.

On peut bien sûr couper en morceaux  plus petits et faire revenir dans un peu de margarine. Mais le pain va s'imprégner de matières grasses.

 
 Servir  la soupe  avec les croûtons.
   Bon appétit!

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