Soupe verte

 




Ingrédients pour 6 personnes:

1 poireau
10 feuilles de laitue
250 g de haricots verts
250 g de petits pois
50 g de beurre
1,25 l d'eau
1 cuillerée à soupe de farine
3 cuillerées à soupe de crème
persil haché
sel, poivre
préparation: 20 mn
cuisson: 40  mn




Eplucher et laver le poireau et les feuilles de laitue.
Les égoutter et les couper en lanières.
Effiler et laver les haricots verts.
Les couper en petits tronçons.
 
 Faire revenir les lanières de poireau et de laitue dans le beurre.

 J'ajoute quelques  haricots verts et quelques petits pois.

 
Ajouter 1,5 l d'eau .
 

 Couvrir et laisser cuire 10mn.


 
 Mixer.
 
 Remettre ce bouillon à cuire en ajoutant les tronçons de haricots verts et les petits pois.
Couvrir et laisser cuire 20mn.
 
 Mélanger la farine et la crème.
Délayer avec une louche de bouillon puis verser dans la casserole en remuant.
Laisser épaissir 5 mn en continuant de tourner.
 
 Vérifier l'assaisonnement.
Verser dans une soupière ou dans des bols.


Avant de servir on peut saupoudrer de persil haché.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire