Ingrédients pour 6 personnes:
1 poireau
10 feuilles de laitue
250 g de haricots verts
250 g de petits pois
50 g de beurre
1,25 l d'eau
1 cuillerée à soupe de farine
3 cuillerées à soupe de crème
persil haché
sel, poivre
préparation: 20 mn cuisson: 40 mn |
Eplucher et laver le poireau et les feuilles de laitue. Les égoutter et les couper en lanières. Effiler et laver les haricots verts. Les couper en petits tronçons. |
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Faire revenir les lanières de poireau et de laitue dans le beurre. J'ajoute quelques haricots verts et quelques petits pois. |
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Ajouter 1,5 l d'eau . |
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Couvrir et laisser cuire 10mn. |
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Mixer. |
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Remettre ce bouillon à cuire en ajoutant les tronçons de haricots verts et les petits pois. Couvrir et laisser cuire 20mn. |
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Mélanger la farine et la crème. Délayer avec une louche de bouillon puis verser dans la casserole en remuant. Laisser épaissir 5 mn en continuant de tourner. |
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Vérifier l'assaisonnement. Verser dans une soupière ou dans des bols. Avant de servir on peut saupoudrer de persil haché. Bon appétit!
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