St Jacques à la crème safranée

 





 Ingrédients pour 4 personnes:

1 Kg de noix de St Jacques (Adapter si il n'y a pas les coquilles)
Safran
2 cuillerées à soupe de cognac
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
200 g d'échalote 
20 cl de crème
1 petite boîte de tomates pelées
Sel, Poivre
1 morceau de sucre
préparation: 20 mn
cuisson: 20 mn




Emincer les échalotes.
 

 
Faire revenir les échalotes dans 30 g de beurre

 
 Ajouter 2 cuillerées à soupe de cognac et
laisser dorer légèrement les échalotes
 

 Ajouter un petite boîte de tomates 

 

 le safran

 

1 morceau de sucre
Laisser mijoter 5 mn.
 

 
Ajouter 20cl de crème, laisser mijoter 5mn
 

Faire dorer les St Jacques dans un mélange beurre-huile. Très peu  pas plus de 2 mn par face
   
Ajouter les St jacques dans la sauce
 

Servir avec du riz;
 Bon appétit!

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