Taboulé

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

200 g de couscous moyen
1 ou 2 oignons nouveaux
400 g de tomates
1/2 concombre
des raisins secs (facultatif)
le jus d'un citron
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
persil
menthe
coriandre fraîche (facultatif)
sel, poivre

préparation:30 mn
cuisson:  -
Repos: au moins 2 heures

Les quantités vues sur les photos ne correspondent pas forcément à  celles indiquées dans la recette. (Et oui, je ne fais pas souvent pour 4 personnes)



Couvrir d'eau 200g de couscous . Laisser reposer 1/2 h en remuant de temps en temps.
 

 Après ce temps bien mélanger à la fourchette pour séparer les grains.
 

Ajouter 400 g de tomates coupés en petits moreaux.
 

 2 oignons finement émincés.

 

 1/2 concombre coupé  en dés.
 

 Arroser de jus de citron.
 

 Saler, poivrer.

 
 Ajouter les différentes herbes (menthe, persil, coriandre) coupées finement au couteau.
 

 Arroser avec de l'huile d'olive. (environ 3 cuillerées à soupe.)
 
 Ajouter quelques raisins secs (selon les goûts, certains n'en mettent pas)
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
 
Servir frais.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire