Tarte au fromage de chèvre

 


 Ingrédients pour 6 personnes:

500 g de tomates
1 bûche de chèvre
3 œufs
10cl de crème fraîche
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
thym
basilic
sel, poivre

préparation: 20mn
cuisson: 30 mn



Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
Piquer avec une fourchette.
 
 Faire cuire à blanc 10 mn  (en mettant des haricots secs )


On peut  sauter cette étape et garnir sans cuisson préalable. (on ajoutera un peu de cuisson à la fin pour que le dessous de la tarte soit bien cuit)
 
Couper les tomates en rondelles, les saler.

 
 Couper la bûche en rondelles.
 
 Hacher le basilic si vous prenez du basilic frais.
 
 Mélanger les œufs, la crème et le basilic.
 
 Ajouter la cuillerée d'huile d'olive.
 
 Garnir le fond de tarte avec les tomates.
 
 Poser les rondelles de fromage.
 
 Ajouter la sauce aux œufs et saupoudrer de thym.
 
 Faire cuire 25 mn à 200°.

Servir chaud.


Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire