Tarte butternut chèvre

 



 Ingrédients pour 8 personnes:
1 pâte brisée 
400 g de courge butternut
150 g de lardons fumés
200 g de fromage de chèvre (frais ou demi-sec)
50 g de noisettes concassées
2 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
1 oignon
Sel et poivre 
Thym 

préparation: 30mn
cuisson: 30  mn +10 mn pour les lardons-oignons





Eplucher la courge butternut et la couper en dés.
 

 Les faire cuire à la vapeur 10 mn.
Ils doivent rester assez ferme.
 

 
Peler et émincer l'oignon.
 

 
Faire revenir les lardons dans une poêle.

 
 Ajouter les oignons émincés.
Faire bien griller le tout.

 

 
Mélanger  2 œufs avec 20 cl de crème.
 

 Poivrer, 
Saler très peu (car les lardons sont déjà salés)

 

 
Ajouter une peu de thym
Bien mélanger.

 
 Préchauffer le four à 180°.
Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte brisée.

 
 
Piquer légèrement le fond. (pour éviter qu'il gonfle à la cuisson)
 

 
Disposer les cubes de butternut sur la pâte.


Répartir le mélange oignons lardons.

 
 
Emietter le fromage de chèvre sur toute la surface.
 


 
Verser le mélange œuf-crème.

 
 
concasser des noisettes et les faire griller légèrement sous le grill du four.
 

 
Ajouter les noisettes sur la tarte.
 

 
Faire cuire 30 mn à 180°.
Le mélange doit être pris au centre du plat  et la tarte doit être bien, doré. Ajouter un peu de cuisson si ce n'est pas le cas.
 

Servir chaud ou tiède.
 Bon appétit!

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