Ingrédients pour 8 personnes:
1 pâte brisée
400 g de courge butternut
150 g de lardons fumés
200 g de fromage de chèvre (frais ou demi-sec)
50 g de noisettes concassées
2 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
1 oignon
Sel et poivre
Thym
| préparation: 30mn cuisson: 30 mn +10 mn pour les lardons-oignons |
Eplucher la courge butternut et la couper en dés. |
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Les faire cuire à la vapeur 10 mn. Ils doivent rester assez ferme. |
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Peler et émincer l'oignon. |
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Faire revenir les lardons dans une poêle. |
| Ajouter les oignons émincés. Faire bien griller le tout. |
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Mélanger 2 œufs avec 20 cl de crème. |
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Poivrer, Saler très peu (car les lardons sont déjà salés) |
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Ajouter une peu de thym Bien mélanger. |
| Préchauffer le four à 180°. Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte brisée. |
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| Piquer légèrement le fond. (pour éviter qu'il gonfle à la cuisson) |
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Disposer les cubes de butternut sur la pâte. |
| Répartir le mélange oignons lardons. | |
| Emietter le fromage de chèvre sur toute la surface. | |
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Verser le mélange œuf-crème. |
| concasser des noisettes et les faire griller légèrement sous le grill du four. | |
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Ajouter les noisettes sur la tarte. |
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Faire cuire 30 mn à 180°. Le mélange doit être pris au centre du plat et la tarte doit être bien, doré. Ajouter un peu de cuisson si ce n'est pas le cas. |
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Servir chaud ou tiède.
Bon appétit!
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