Ingrédients pour 6 personnes:
320 g de saumon
320 g de poisson à chair blanche (colin, cabillaud...)
4 œufs (2+2)
170g de crème (140+30)
1 boîte de concentré de tomate
1/2 cuillerée à café de paprika
sel, poivre
herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil)
pour la sauce
1 jus de citron
2 yaourts à la grecque
herbes aromatiques
préparation:25 mn cuisson: 45 mn |
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Faire chauffer le four à 180° avec un plat à moitié rempli d'eau. |
Préparer la partie jaune en mixant le saumon avec 2 œufs et 140 g de crème. |
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Ajouter le concentré de tomate, un peu de paprika et les herbes aromatiques. Saler. |
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Préparer la partie blanche , en mixant le poisson blanc avec 2 jaunes d'œufs et 30 g de crème. saler, poivrer. |
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Battre les 2 blancs en neige. |
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Mélanger avec le poisson. |
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Remplir un moule à cake en alternant les deux préparations. |
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Faire cuire 45 mn au bain-marie. Laisser refroidir. |
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Préparer la sauce au yaourt en mélangeant le jus de citron, les yaourts, les herbes hachées, du sel et du poivre. |
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Démouler la terrine. Couper en tranches. J'ai servi avec une feuille de salade, un quart de tomate et un peu de saumon fumé. Bon appétit!
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