Toast de butternut à la féta

 



 Ingrédients pour 4 personnes:
1 courge butternut
70g de feta
½ grenade
1 petite poignée de graines de courge
3 brins d’aneth
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à café de sirop d’érable
Sel , poivre 
 paprika

préparation:15 mn
cuisson:  20 mn




Eplucher la courge et couper la partie pleine en lamelle d'1/2 cm d'épaisseur.

 

 Avec un emporte pièce détailler des petits ronds.
Les chutes pourront être utilisées pour un autre usage (purée ou potage)


 
 
Préchauffer le four à 180 °.
Répartir les ronds de butternut sur une plaque .

 
 
Mélanger 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec 1 cuillerée de sirop d'érable ( ou d'agave)
 


 Ajouter du paprika, du sel, du poivre.

 

 
Badigeonner les ronds avec ce mélange.
 

 Enfourner et laisser cuire 20 mn.
Laisser refroidir.

 
 
Ecraser la féta à la fourchette.
Egrainer la grenade.

Comme je n'avais pas de grenade, j'ai mis du fruit de la passion.
 

 
Déposer la féta sur les ronds de butternut

 
 
Décorer avec les graines de grenade, quelques graines de courge et des brins d'aneth.
 


 Bon appétit!

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