Tourte aux asperges et au saumon fumé

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

2 pâtes feuilletées
400g d'asperges cuites (ou en boîte)
1 boule de mozzarella
4 tranches de saumon fumé
25cl de crème
2 œufs
sel, poivre

préparation: 15 mn
cuisson: 45 mn


Faire chauffer le four à 190°.

Beurrer un moule à tarte.

 
 Foncer le moule avec une pâte feuilletée.
 
Couper la mozzarella en tranches et garnir la pâte.
 
 Couvrir avec les asperges coupées en morceaux.
 
 Ajouter le saumon fumé.
 
 Préparer l'appareil en mélangeant les 2 œufs et la crème (25cl).
 
 Saler, poivrer.
 
 Verser dans le plat.
 
 Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
Rabattre les bords.
Faire une cheminée au milieu pour laisser évacuer la vapeur.
Quadriller le dessus pour que la pâte gonfle régulièrement.
 
 Passer un jaune d'œuf pour faire dorer.
 
 Faire cuire 45 mn à 190°.
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire