Ingrédients pour 4 personnes:
2 œufs
1 tranches de jambon
1 tomate
1 sachet de gelée
persil
pour servir
2 tomates
salade
préparation: 10mn cuisson: 10 mn prévoir des temps d'attente |
Faire cuire les œufs 9 mn à partir de l'ébullition en les mettant dans l'eau froide. |
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Pendant ce temps préparer la gelée. (suivre les indications du paquet) |
Mettre un peu de gelée au fond des moules. Faire prendre au frais. Garder le reste de gelée à température ambiante. Si on n'a pas des moules spéciaux, on peut utiliser des ramequins. |
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Quand la gelée est prise, mettre un petit morceau de persil pour le décor. On peut mettre autre chose, ici j'ai mis un petit morceau de salade. |
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Poser un demi-œuf dans chaque moule. |
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Entourer avec une lamelle de jambon. |
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Couvrir avec une tranche de tomate. |
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Remplir le moule avec la gelée encore liquide. |
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S'il reste de la gelée la mettre prendre dans un récipient, elle pourra être utilisée coupée en petit morceau pour décorer l'assiette. |
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Lorsque la gelée est bien ferme, démouler sur l'assiette de service. |
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On peut servir avec une tomate coupée en tranches et de la salade. On peut ajouter ce que l'on veut suivant ses goûts.
Bon appétit! |
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