Œufs en gelée

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

2 œufs
1 tranches de jambon
1 tomate
1 sachet de gelée
persil

pour servir
2 tomates
salade
préparation: 10mn
cuisson:  10 mn
prévoir des temps d'attente


Faire cuire  les œufs 9 mn à partir de l'ébullition en les mettant dans l'eau froide.


 
 Pendant ce temps préparer la gelée. (suivre les indications du paquet)



 
Mettre un peu de gelée au fond des moules.
Faire prendre au frais.

Garder le reste de gelée à température ambiante.

Si on n'a pas des moules spéciaux, on peut utiliser des ramequins.
 
 Quand la gelée est prise, mettre un petit morceau de persil pour le décor.

On peut mettre autre chose, ici j'ai mis un petit morceau de salade.
 
 Poser un demi-œuf dans chaque moule.
 
 Entourer avec une lamelle de jambon.
 
 Couvrir avec une tranche de tomate.
 
 Remplir le moule avec la gelée encore liquide.
 
 S'il reste de la gelée la mettre prendre dans un récipient, elle pourra être utilisée coupée en petit morceau  pour décorer l'assiette.
 
 Lorsque la gelée est bien ferme, démouler sur l'assiette de service.
 
On peut servir avec une tomate coupée en tranches et de la salade. On peut ajouter ce que l'on veut suivant ses goûts.

 Bon appétit!

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