Ingrédients pour 6 personnes:
500g de carottes
2 pommes de terre
1 branche de céleri
50 g de beurre
2 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre
ciboulette
préparation:15 mn cuisson: 45 mn |
J'ai trouvé cette recette sur l'écho du Berry.
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Eplucher les pommes de terre et les carottes. Les couper en morceaux. |
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Les faire cuire 20 mn à l'eau bouillante salée. |
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Eplucher et émincer finement une branche de céleri. |
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La faire suer 4 à 5 mn dans une noix de beurre. |
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Ajouter 1/2 litre d'eau. |
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Ajouter 1 cube de bouillon de volaille. |
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Quand les pommes de terre et les carottes sont cuites, les passer à la moulinette (ou au mixeur) avec l'eau de cuisson. |
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Ajouter cette purée dans la marmite. |
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Poivrer. |
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Couvrir et laisser cuire 20 mn. |
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Avant de servir, ajouter suivant les goûts, un peu de beurre ou de la crème fraîche et un peu de ciboulette.
Bon appétit! |
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