Velouté aux carottes

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

500g de carottes
2 pommes de terre
1 branche de céleri
50 g de beurre
2 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre
ciboulette

préparation:15 mn
cuisson: 45 mn

J'ai trouvé cette recette sur l'écho du Berry.


Eplucher les pommes de terre et les carottes.
Les couper en morceaux.
 
 Les faire cuire 20 mn à l'eau bouillante salée.
 
Eplucher et émincer finement une branche de céleri.
 
 La faire suer 4 à 5 mn dans une noix de beurre.
 
 Ajouter 1/2 litre d'eau.
 
 Ajouter 1 cube de bouillon de volaille.
 
 Quand les pommes de terre et les carottes  sont cuites, les passer à la moulinette (ou au mixeur)  avec l'eau de cuisson.
 
 Ajouter cette purée dans la marmite.
 
Poivrer.
 
 Couvrir et laisser cuire 20 mn.
 
Avant de servir, ajouter suivant les goûts, un peu de beurre ou de la crème fraîche et un peu de ciboulette.



 Bon appétit!

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