Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de champignons de Paris
50 g de beurre
1 oignon
1 cuillerée à soupe de farine
5 cl de bouillon de volaille
50 cl de lait
2 cuillerées à soupe de crème
1 cuillerée à soupe de jus de citron
40 g de parmesan râpé
un peu de cerfeuil ou de persil
préparation: 15 mn cuisson: 30 mn |
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Eplucher et émincer l'oignon. |
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Nettoyer et couper les champignons en morceaux. |
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Faire revenir l'oignon et les champignons dans un peu de beurre. |
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Couvrir et laisser cuire 15 mn. |
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Pendant ce temps , déposer des petits tas de parmesan sur une tôle à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson. et laisser fondre dans un four chauffer à 180°. |
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Quand le fromage est bien fondu, le poser sur un objet arrondi. Ici j'ai pris un moule, mais on peut utiliser un rouleau à pâtisserie qui ne craint pas la chaleur ou simplement une bouteille en verre. |
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Quand les champignons sont cuits, ajouter la farine. Bien mélanger. |
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Ajouter 5 cl de bouillon de volaille. |
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et 1/2 litre de lait. Remettre cuire 15 mn à découvert. |
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Mixer et ajouter 1 cuillerée à soupe de jus de citron. |
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Vérifier l’assaisonnement. |
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Servir avec un peu de cerfeuil (ou persil) ciselé , un peu de crème et une tuile de parmesan sur chaque assiette. Bon appétit! |
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