Velouté aux champignons avec tuiles de parmesan

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

500 g de champignons de Paris
50 g de beurre
1 oignon
1 cuillerée à soupe de farine
5 cl de  bouillon de volaille
50 cl de lait
2 cuillerées à soupe de crème
1 cuillerée à soupe de jus de citron
40 g de parmesan râpé
un peu de cerfeuil ou de persil

préparation: 15 mn
cuisson: 30 mn



Eplucher et émincer l'oignon.
 
 Nettoyer et couper les champignons en morceaux.
 
Faire revenir l'oignon et les champignons dans un peu de beurre.
 
 Couvrir et laisser cuire 15 mn.
 
 Pendant ce temps , déposer des petits tas de parmesan sur une tôle à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson.
et laisser fondre dans un four chauffer à 180°.
 
 Quand le fromage est bien fondu, le poser sur un objet arrondi.
Ici j'ai pris un moule, mais on peut utiliser un rouleau à pâtisserie qui ne craint pas la chaleur ou simplement une bouteille en verre.
 
 Quand les champignons sont cuits, ajouter la farine.
Bien mélanger.
 
 Ajouter 5 cl de bouillon de volaille.
 
 et 1/2 litre de lait.

Remettre cuire 15 mn à découvert.
   Mixer et ajouter  1 cuillerée à soupe de jus de citron.
 
 Vérifier l’assaisonnement.
 
Servir avec un peu de cerfeuil (ou persil) ciselé , un peu de crème et une tuile de parmesan sur chaque assiette.

 Bon appétit!

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