Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de feuilles d'orties
500 g de pommes de terre
2 oignons
Huile d'olive
1,5 l d'eau
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre
crème (ou lait et maïzena)
croûtons à l'ail (facultatif)
préparation:30 mn cuisson: 30 mn |
|
Bien lavé les orties. Mettre des gants. |
Peler les pommes et terre et les oignons. les couper en morceaux. |
|
|
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. |
|
Ajouter les feuilles d'orties |
|
Couvrir avec de l'eau. |
|
Ajouter un cube de bouillon de poule. Faire cuire 30 mn. (10 mn en cocotte minute) |
|
Mixer. |
|
Ajouter un peu de crème. Si le velouté semble trop liquide, on peut remplacer la crème par un peu de maïzena délayée dans du lait. |
|
Vérifier l'assaisonnement. |
|
On peut servir avec des croûtons frottés à l'ail. Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire