Velouté aux orties

 




 Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de feuilles d'orties 
500 g de pommes de terre 
2  oignons
Huile d'olive
1,5 l d'eau 
1 cube de bouillon de volaille 
sel, poivre
crème (ou lait et maïzena)
croûtons  à l'ail (facultatif)
préparation:30 mn
cuisson: 30 mn


 
 Bien lavé les orties.

Mettre des gants.

Peler les pommes et terre et les oignons.
les couper en morceaux.
 
 Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
 
Ajouter les feuilles d'orties
 
 Couvrir avec de l'eau.
 
 Ajouter un cube de bouillon de poule.

Faire cuire 30 mn. (10 mn en cocotte minute)


 
 Mixer.
 
 Ajouter un peu de crème.
Si le velouté semble trop liquide, on peut remplacer la crème par un peu de maïzena délayée dans du lait.
 
 Vérifier l'assaisonnement.
 
On peut servir avec des croûtons frottés à l'ail.

 Bon appétit!

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