Ingrédients pour 4 personnes:
700 g de carottes
75 cl de bouillon de poule
50 cl de crème
50 g de gingembre
1 cuillerée à soupe de persil
beurre
Sel, poivre
préparation: 15 mn cuisson: 35 mn |
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Eplucher les carottes. A l'aide d'une mandoline faire quelques lamelles. (Elles seront réparties dans les assiettes au moment de servir.) Couper le reste des carottes en morceaux. |
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Peler et émincer le gingembre. |
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Faire revenir les carottes en morceaux dans un peu de beurre . |
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Ajouter 75 cl de bouillon de volaille. et faire cuire 30 mn. |
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Faire bouillir le gingembre dans de l'eau pendant 5 mn. |
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L'égoutter. |
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Faire cuire les lamelles de carottes dans du beurre. |
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Ajouter le gingembre et laisser dorer. Garder au chaud. |
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Mixer le bouillon aux carottes. |
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Ajouter la crème. |
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Redonner un bouillon. |
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Disposer les lamelles de carottes au fond des assiettes. |
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Recouvrir avec le velouté et parsemer de persil haché. |
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Bon appétit! |
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