Velouté carotte gingembre

 




Ingrédients pour 4 personnes:
700 g de carottes
75 cl de bouillon de poule
50 cl de crème 
50 g de gingembre
1 cuillerée à soupe de persil
 beurre 
Sel, poivre 

préparation: 15 mn
cuisson: 35 mn


Eplucher les carottes.
A l'aide d'une mandoline faire quelques lamelles. (Elles seront réparties dans les assiettes au moment de servir.)
Couper le reste des carottes en morceaux.
 
 Peler et émincer le gingembre.
   Faire revenir les carottes en morceaux dans un peu de beurre .
 
Ajouter 75 cl de  bouillon de volaille. et faire cuire 30 mn.
 
 Faire bouillir le gingembre dans de l'eau pendant 5 mn.
 
 L'égoutter.
 
 Faire cuire les lamelles de carottes dans du beurre. 
 
 Ajouter le gingembre et laisser dorer.
Garder au chaud.
 
 Mixer le bouillon aux carottes.
 
 Ajouter la crème.


 
 Redonner un bouillon.
 
 Disposer les lamelles de carottes au fond des assiettes.
 
 Recouvrir avec le velouté et parsemer de persil haché.
 
 Bon appétit!

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