Velouté d'asperges

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

500 g d'asperges courantes
100g d'asperges à pointes vertes
2 l de bouillon de volaille (1 cube)
70 g de beurre
70g de farine
1 jaune d'œuf

préparation: 20mn
cuisson: 40 mn


Nettoyer les asperges.

On peut également utiliser des asperges congelées.
 
 Réserver des pointes des asperges vertes  et couper  les autres en morceaux.
 
 Faire fondre le beurre puis ajouter la farine.
Bien mélanger.
 
 Ajouter le bouillon chaud.
(ou de l'eau puis le cube de bouillon)
Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeau.
 
 Laisser frémir puis ajouter les asperges.

Laisser cuire 20 mn.
 
 Passer les asperges au moulin à légumes ou au mixer si les asperges sont bien tendres.

Le moulin à légumes permet d'enlever les morceaux filandreux des asperges.
 
 Ajouter les pointes vertes.
Laisser cuire encore 20 mn.

   Délayer le jaune d'œuf avec la crème.
Incorporer au potage qui ne doit plus bouillir.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
 
 Verser le potage dans une soupière ou des bols.


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire