Ingrédients pour 6 personnes:
500 g d'asperges courantes
100g d'asperges à pointes vertes
2 l de bouillon de volaille (1 cube)
70 g de beurre
70g de farine
1 jaune d'œuf
préparation: 20mn cuisson: 40 mn |
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Nettoyer les asperges. On peut également utiliser des asperges congelées. |
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Réserver des pointes des asperges vertes et couper les autres en morceaux. |
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Faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Bien mélanger. |
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Ajouter le bouillon chaud. (ou de l'eau puis le cube de bouillon) Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeau. |
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Laisser frémir puis ajouter les asperges. Laisser cuire 20 mn. |
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Passer les asperges au moulin à légumes ou au mixer si les asperges sont bien tendres. Le moulin à légumes permet d'enlever les morceaux filandreux des asperges. |
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Ajouter les pointes vertes. Laisser cuire encore 20 mn. |
Délayer le jaune d'œuf avec la crème. Incorporer au potage qui ne doit plus bouillir. Goûter et rectifier l'assaisonnement. |
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Verser le potage dans une soupière ou des bols. Bon appétit!
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