Velouté de brocoli au bleu

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1 tête de brocoli (350 g environ)
2 pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
150 g de bleu (d'Auvergne ou autre bleu)
huile d'olives
sel, poivre

préparation:10 mn
cuisson: 30 mn



Nettoyer et couper en morceaux les pommes de terre, l'oignon et l'ail.
 
 Couper les fleurettes de brocoli en morceaux.

On peut aussi utiliser du brocoli surgelé.
 
Faire revenir, les pommes de terre, l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olives.
 
 Ajouter les brocolis.
 
 Couvrir d'eau.

Saler, poivrer.


On peut mettre du bouillon de légumes(un cube)
 
 Ajouter le fromage coupé en morceaux.
 
 Laisser cuire 30 mn.
 
 Mixer.
 
 Vérifier l'assaisonnement.
 
Servir chaud.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire