Ingrédients pour 4 personnes:
1 courge butternut
2 échalotes
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
bouillon de volaille (cube)
15 cl de crème fraîche
noix de muscade
huile de noisettes
noisettes concassées
sel, poivre
préparation: 10mn cuisson: 20 mn |
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Peler, et couper la butternut en petits morceaux. |
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Nettoyer et couper les échalotes. |
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Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive. |
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Ajouter la butternut et laisser suer quelques minutes. |
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Couvrir de bouillon de volaille. (on peut mettre l'eau et ajouter le cube de bouillon) |
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Laisser cuire. Une lame de couteau pénètre facilement dans la butternut. |
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Mixer. |
Ajouter la crème. |
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Ajouter un peu de noix de muscade moulue. Vérifier l'assaisonnement. |
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Mettre dans une soupière ou dans des assiettes individuelles et verser dessus quelques gouttes d'huile de noisettes. |
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Décorer avec des noisettes concassées.
Bon appétit! |
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