Velouté de butternut aux noisettes

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1 courge butternut
2 échalotes
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
bouillon de volaille (cube)
15 cl de crème fraîche
noix de muscade
huile de noisettes
noisettes concassées
sel, poivre

préparation: 10mn
cuisson: 20 mn



Peler, et couper la butternut en petits morceaux.
 
 Nettoyer et couper les échalotes.
 
Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive.
 
 Ajouter la butternut et laisser suer quelques minutes.
 
 Couvrir de bouillon de volaille.

(on peut mettre l'eau et ajouter le cube de bouillon)
 
 Laisser cuire.
Une lame de couteau pénètre facilement dans la butternut.
 
 Mixer.
 
 Ajouter la crème.
 
 Ajouter un peu de noix de muscade moulue.
Vérifier l'assaisonnement.
 
 Mettre dans une soupière ou dans des assiettes individuelles et verser dessus quelques gouttes d'huile de noisettes.
 
Décorer avec des noisettes concassées.
Bon appétit!


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