Velouté de butternut aux patates douces

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

1 butternut (ou autre potiron)
1 patate douce
1 oignon
huile d'olive (ou beurre)
10 cl de crème  (ou de lait)
préparation: 30 mn
cuisson:  25 mn




Eplucher les légumes et les couper en dés.
éplucher et émincer l'oignon.

 

 
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive (ou de beurre)
 

 
Ajouter les dés de butternut et de patates douces. 
Faire revenir quelques minutes.

 
 Couvrir d'eau. 



 

 Saler, poivrer.

Couvrir et laisser cuire 20mn.

(10 mn en autocuiseur)

 

 
Mixer.

 
 Ajouter un peu de crème.

On peut remplacer la crème par du lait pour avoir moins de matières grasses.





 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire