Velouté de butternut,chorizo et lard

 





 Ingrédients pour 4 personnes:


1 courge butternut 
100 g de chorizo en dés 
4 tranches de lard 
1 oignon 
20 cl de crème fraîche 
1 cube de bouillon de légumes 
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 
Sel, poivre
Persil frais

préparation:20 mn
cuisson:25  mn




Eplucher et couper le butternut en morceaux

 

 
Mettre dans une casserole avec un cube de bouillon de légume
 

 
Couvrir d'eau (juste à niveau.)

Faire cuire jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.

 
 Ajouter l'oignon coupé.

 

 
Ajouter 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et mixer.

 
 Ajouter 20 cl de crème fraîche.
Mixer de nouveau.

 

 Couper le chorizo en dés.


 
 
Le faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

 
 
Couper le lard en morceaux et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
 

Servir en ajoutant le lard et le chorizo et en décorant avec un peu de persil.



 Bon appétit!

On peut également servir en verrine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire