Velouté de chou fleur

 


 Ingrédients pour 4 personnes:
 1 chou-fleur (750 g )
1 échalote
 1 branche de céleri  ( 4 cm de long )
Huile d’olive
 20 cl de lait
 Le zeste d’un citron frais
1/2 gousse d'ail
- Sel, poivre

préparation: 20mn
cuisson:  20mn




Peler et hacher l'échalote
 

 Couper le céleri en petits morceaux.
 

Râper le dessus du chou fleur pour obtenir des petits grains qui seront servi crus .
 

 Faire revenir l'échalote et le céleri dans un peu d'huile d'olive.
 

 Ajouter le chou fleur coupé en petits bouquets. Faire revenir quelques minutes.
 



 Ajouter de l'eau pour recouvrir les légumes.
 

 Saler, poivrer.
Laisser cuire une quinzaine de minutes.
 


 Pendant ce temps râper le zeste du citron sur
les grains de chou fleur gardés au début.

 
 Ajouter un demi-gousse d'ail très finement hachée.
 

 Mixer le chou fleur cuit .

 
 Ajouter un peu de lait pour obtenir la consistance d'un velouté.
 

Servir avec le mélange au citron  à côté.
Chacun saupoudre selon son envie.

 Bon appétit!


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