Ingrédients pour 6 personnes:
800g de citrouille
300g de pommes de terre
1 carotte
10g de beurre
20 châtaignes (on peut aussi utiliser un petit bocal)
40cl de lait
un peu d'eau
sel, poivre, muscade
préparation:30 mn cuisson: 30 mn |
On mettra beaucoup moins de temps si on utilise des châtaignes en conserve.
On peut utiliser n'importe quel potiron pour faire ce velouté.
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Enlever l'écorce marron des châtaignes et les faire cuire 15 mn à l'eau bouillante. |
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Enlever la deuxième peau. |
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Peler les légumes (citrouille, carotte, pommes de terre) , les couper en morceaux. |
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Les faire revenir avec la moitié des châtaignes dans 10g de beurre. |
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Couvrir avec un peu d'eau. Les légumes doivent être juste recouverts. |
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Saler, |
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poivrer et ajouter un peu de muscade. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. |
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Mixer. |
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Délayer avec du lait, jusqu'à obtenir la consistance désirée. Un velouté ne doit pas être trop liquide. |
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Faire revenir les châtaignes restantes coupées en morceaux dans une poêle antiadhésive. (ou mettre un peu de matière grasse) |
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Servir le velouté parsemé de morceaux de châtaignes. Bon appétit! |
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