Velouté de citrouille aux châtaignes

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

800g de citrouille
300g de pommes de terre
1 carotte
10g de beurre
20 châtaignes (on peut aussi utiliser un petit bocal)
40cl de lait
un peu d'eau
sel, poivre, muscade

préparation:30 mn
cuisson: 30 mn

On mettra beaucoup moins de temps si on utilise des châtaignes en conserve.
On peut utiliser n'importe quel potiron pour faire ce velouté.


Enlever l'écorce marron des châtaignes et les faire cuire 15 mn à l'eau bouillante.
 
 Enlever la deuxième peau.
 
Peler les légumes (citrouille, carotte, pommes de terre) , les couper en morceaux.
 
 Les faire revenir avec la moitié des châtaignes dans 10g de beurre.
 
 Couvrir avec un peu d'eau.

Les légumes doivent être juste recouverts.
 
 Saler,
 
 poivrer et ajouter un peu de muscade.

Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
 
 Mixer.
 
 Délayer avec du lait, jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Un velouté ne doit pas être trop liquide.
 
 Faire revenir les châtaignes restantes coupées en morceaux  dans une poêle antiadhésive. (ou mettre un peu de matière grasse)
 
Servir le velouté parsemé de morceaux de châtaignes.

 Bon appétit!

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