Velouté de courgettes au fromage

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

2 courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 pommes de terre
1 l d'eau bouillante
1 cube de bouillon de volaille
huile d'olive
sel, poivre
herbes (persil, ciboulette, cerfeuil...)
fromage (parmesan, comté, gruyère...)
croûtons (facultatif)
préparation:30 mn
cuisson:  20 mn


Peler les courgettes et les couper en morceaux
 
 Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
 
Eplucher l'oignon et le couper en morceaux
 
 Eplucher l'ail et l'émincer
 
 Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile.

 
 Ajouter les courgettes et les pommes de terre. Laisser revenir.
 
 Ajouter l'eau
   et le cube de bouillon de volaille.
Laisser cuire 20 mn. (8 en autocuiseur)
 
 Couper le fromage en morceaux.


 
 Emincer les herbes.
 
 Ajouter le fromage dans la préparation.

Je passe ma préparation dans une passoire pour ne mettre que les légumes dans le mixer. Je rince mon mixer avec le  bouillon.
 
 Mixer
 
Servir en saupoudrant avec les herbes.
On peut ajouter des croûtons.
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire