Velouté courgettes, carottes à l'ail

 



 Ingrédients pour 4 personnes:
1 oignon 
450 g de carottes
2 gousses d’ail
300 g de courgettes
2 cuillères à soupe d’huile
50 ml de crème fraîche épaisse
eau ou bouillon de légumes 

préparation:15 mn
cuisson: 15 mn




Nettoyer et couper en morceaux les carottes, l'ail et l'oignon.

 

 
Couper les courgettes.
 

 

Faire revenir les carottes dans un peu d'huile d'olive

 
 Ajouter l'ail et l'oignon.
faire revenir.

 



 
Ajouter un peu de paprika

 
 Ajouter les courgettes.
Faire revenir.

 

 Ajouter un litre d'eau (ou de bouillon de légumes) 

 

 
saler, poivrer.
Attention si vous avez utilisé du bouillon de légumes, c'est déjà assaisonner.



Mettre un couvercle et laisser cuire à feu doux 15 mn.

Moins en cocotte minute.

 

 Mixer.

 

 Ajouter de la crème.

 

 
Vérifier l'assaisonnement.
 

On peut décorer avec un peu de persil.
 Bon appétit!

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