Velouté de mâche au gorgonzola


 Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de mâche
1 échalote
20 g de beurre
300 g de pommes de terre
1 cube de bouillon de légumes
150 g de gorgonzola
sel, poivre

préparation:10 mn
cuisson:  35 mn




Nettoyer la mâche et l'échalote.
Ciseler l'échalote.


 
 Faire revenir l'échalote dans 20 g de beurre.


 
 
Ajouter la mâche, et laisser cuire 3 mn le temps que la mâche fonde.
 
 
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
 

 
Les ajouter à la préparation.

 
 
Ajouter 3/4 de litre d''eau.

A
Ajouter le cube de bouillon



 
Saler, poivrer.

Ne pas trop saler, car le cube apporte déjà du sel ainsi que le gorgonzola.

Laisser cuire 30 mn . (15 en auto cuiseur)

 
 
Couper le gorgonzola en petits morceaux.

Réserver quelques jolis morceaux pour le décor.

 
 
Ajouter le gorgonzola à la préparation cuite.
 

 
Mixer.
Vérifier l'assaisonnement.
 

Servir en ajoutant les dés de gorgonzola réservés.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire