Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de petits pois
1 oignon
1 bouquet de basilic
2 petites gousses d'ail
50 g de cerneaux de noix
75 g de fromage bleu (d'Auvergne, de Bresse)
8 cl d'huile d'olive
25 g de beurre
Sel
Poivre
préparation:15 mn cuisson:15 mn |
Eplucher et émincer l'oignon. Ciseler la ciboulette. |
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Les faire revenir dans un peu de beurre. |
Ajouter les petits pois. faire revenir une minute. |
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Couvrir d'eau. (au niveau des légumes.) Couvrir et faire cuire 15mn. |
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Pendant ce temps, préparer le pesto aux noix: Faire griller les noix 2mn dans une poêle sans matière grasse. |
Mettre les feuilles de basilic dans le mixeur. |
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Eplucher l'ail et la couper en morceaux. |
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L'ajouter au basilic. |
Ajouter les noix. |
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et 8 cl d'huile d'olive. |
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Saler, poivrer et mixer. Mettre de côté. |
Mixer les petits pois dans leur eau de cuisson. |
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Saler, poivrer. |
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Emietter le bleu. |
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Verser le velouté dans les assiettes, ajouter une cuillerée du pesto aux noix et parsemer de bleu. |
Bon appétit!
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