Velouté de petits pois au pesto de noix

 


 Ingrédients pour 4 personnes:


1 kg de petits pois 
1 oignon
ciboulette
1 bouquet de basilic
2 petites gousses d'ail
50 g de cerneaux de noix
75 g de fromage bleu (d'Auvergne, de Bresse)
8 cl d'huile d'olive
25 g de beurre
Sel
Poivre

 
préparation:15 mn
cuisson:15  mn





Eplucher et émincer l'oignon.
Ciseler la ciboulette.
 

 
Les faire revenir dans un peu de beurre.

 
 Ajouter les petits pois. faire revenir une minute.


 
 Couvrir d'eau. (au niveau des légumes.)
Couvrir et faire cuire 15mn.

 

 Pendant ce temps, préparer le pesto aux noix:
Faire griller les noix 2mn dans une poêle sans matière grasse.

 
 Mettre les feuilles de basilic dans le mixeur.


 
 Eplucher l'ail et la couper en morceaux.
 

 
L'ajouter au basilic.

 
 Ajouter les noix.


 
 et 8 cl d'huile d'olive.

 

 
Saler, poivrer et mixer.
Mettre de côté.

 
 
Mixer les petits pois dans leur eau de cuisson.

 
 Saler, poivrer.

 

 Emietter le bleu.

 

 
Verser le velouté dans les assiettes, ajouter une cuillerée du pesto aux noix et parsemer de bleu.


 

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire