Velouté de poireaux aux courgettes

 



 Ingrédients pour 4 personnes:
2 poireaux 
2 courgettes moyennes 
2 pommes de terre 
1 oignon moyen 
1 gousse d’ail
1 litre de bouillon de légumes chaud
10 cl de crème fraîche
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre 
Quelques feuilles de basilic 


préparation: 15 mn
cuisson:25 mn






Nettoyer les poireaux et les courgette, les couper en morceaux.
 

 Emincer l'ail et l'oignon


 
 
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

 
 
Faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile.
 

 
Ajouter les poireaux, les courgettes et les pommes de terre.
Les faire revenir.

 Désolée pour la photo ratée
 Verser 1 l de bouillon chaud.


 
 
Couvrir et laisser mijoter 20mn.


 Mixer

 

 Ajouter de la crème fraîche

 

 Rectifier l'assaisonnement.
attention le bouillon est déjà salé.

 

Décorer avec un peu de basilic frais et servir.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire