Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de topinambours
1 tablette de bouillon de volaille
40 g de gorgonzola
25 cl de crème ou de lait
1 cuillerée à café de miel
noisettes
huile d'olive
Sel
Poivre
préparation: 30 mn cuisson: 20 mn |
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Nettoyer les topinambours et les couper en morceaux. |
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Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. |
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Ajouter une cuillerée à café de miel et laisser légèrement caraméliser |
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Ajouter 1/2 l d'eau |
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Mettre un cube de bouillon de poule. |
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Ajouter 25 cl de crème liquide ou de lait. Poivrer. saler (très peu, le bouillon est déjà salé) Laisser cuire 20 mn. Je laisse 10 mn en cocotte minute. |
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Concasser les noisettes à l'aide d'un couteau. |
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Les faire griller à sec dans une poêle. |
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Couper le gorgonzola en fine lamelles. |
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Quand le velouté est cuit, le mixer. Vérifier l'assaisonnement. |
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Ajouter les noisettes grillées et les lamelles de gorgonzola. |
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Bon appétit! |
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