Velouté de topinambours aux noisettes

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

500 g de  topinambours 
 1 tablette de bouillon de volaille 
40 g de gorgonzola 
25 cl de crème ou de lait
1 cuillerée à café  de miel  
 noisettes
huile d'olive
Sel
Poivre

préparation: 30 mn
cuisson: 20 mn



Nettoyer les topinambours et les couper en morceaux.
 
 Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
 
Ajouter une cuillerée à café de miel et laisser légèrement caraméliser
 
 Ajouter 1/2 l d'eau
 
 Mettre un cube de bouillon de poule.
 
 Ajouter 25 cl de crème liquide ou de lait.
Poivrer. saler (très peu, le bouillon est déjà salé)

Laisser cuire 20 mn.


Je laisse 10 mn en cocotte minute.
 
 Concasser les noisettes à l'aide d'un couteau.
 
 Les faire griller à sec dans une poêle.
 
 Couper le gorgonzola  en fine lamelles.
 
 Quand le velouté est cuit, le mixer.

Vérifier l'assaisonnement.
 
 Ajouter les noisettes grillées et les lamelles de gorgonzola.
 
 Bon appétit!

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