Velouté d'endives

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

4 endives
1 échalote
2 gousses d'ail
5 g de beurre
1 cuillerée à café de miel
1 cube de bouillon de volaille
1 pomme de terre
10 cl de crème fraîche
4 tranches de lard fumé
sel, poivre

préparation: 15mn
cuisson: 20 mn



Laver les endives.
Enlever le cœur dur à la base.
Les couper en morceaux.
 
 Peler et hacher l'échalote.
 
Peler et hacher l'ail.
 
 Peler la pomme de terre et la couper en morceaux.
 
 Faire revenir l'échalote dans un peu de beurre.
 
 Ajouter les endives.
 
 et une cuillerée de miel.
Laisser légèrement caraméliser.
 
 Saler, poivrer.
 
 Ajouter 1 l d'eau.
 
 La gousse d'ail
   les pommes de terre.
   et le cube de bouillon de poule.
 
 Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
 
 Ajouter 10 cl de crème 
 
 Mixer
 
 Faire revenir légèrement les tranches de lard fumé.
 
 Servir dans des assiettes (ou des bols) en mettant quelques gouttes de crème
 
et une tranche de lard.

 Bon appétit!

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