Ingrédients pour 4 personnes:
4 endives
1 échalote
2 gousses d'ail
5 g de beurre
1 cuillerée à café de miel
1 cube de bouillon de volaille
1 pomme de terre
10 cl de crème fraîche
4 tranches de lard fumé
sel, poivre
préparation: 15mn cuisson: 20 mn |
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Laver les endives. Enlever le cœur dur à la base. Les couper en morceaux. |
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Peler et hacher l'échalote. |
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Peler et hacher l'ail. |
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Peler la pomme de terre et la couper en morceaux. |
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Faire revenir l'échalote dans un peu de beurre. |
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Ajouter les endives. |
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et une cuillerée de miel. Laisser légèrement caraméliser. |
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Saler, poivrer. |
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Ajouter 1 l d'eau. |
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La gousse d'ail |
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les pommes de terre. |
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et le cube de bouillon de poule. |
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Couvrir et laisser mijoter 20 mn. |
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Ajouter 10 cl de crème |
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Mixer |
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Faire revenir légèrement les tranches de lard fumé. |
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Servir dans des assiettes (ou des bols) en mettant quelques gouttes de crème |
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et une tranche de lard.
Bon appétit! |
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