Velouté froid courgette basilic


 Ingrédients pour 4 personnes:

2 courgettes
8 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel, poivre
2 carrés de fromage fondu

préparation: 15 mn
cuisson: 15 mn (8 en autocuiseur)

+ temps de refroidissement




Laver et couper les courgettes en morceaux.
Peler et couper l'ail.

 

 
Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive.
 

 
Ajouter les courgettes.

 
 
Couvrir d'eau au niveau des légumes.

Ne pas mettre trop d'eau pour ne pas  avoir un velouté trop liquide.
 

 Saler, poivrer.

Couvrir et laisser cuire 15mn.
(8 mn en autocuiseur)
 

 Mettre les courgettes dans le bol du mixer et ajouter les carrés de fromage fondu.



 
 Ajouter les feuilles de basilic.

 

 Mixer.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.



 

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire