Velouté à la sucrine du Berry

 





 Ingrédients pour 4 personnes:


1 sucrine du Berry (1 kg)

1 gros oignon émincé

1 l de bouillon de volaille (1 ou 2 cubes)

25 g de beurre

2 cuillerée d'huile d'olive

20 cl de crème (une petite brique)

sel poivre

préparation: 20 mn
cuisson:  25 mn




Découper la sucrine du Berry, enlever la peau et  les graines.
 
 Découper la chair en petits morceaux.
 
 Faire chauffer l'huile et le beurre, y faire revenir l'oignon.
 
 Ajouter la sucrine.
Laisser cuire 5 min en remuant régulièrement sans laisser colorer.
 
 Mouiller avec 1 litre de bouillon de volaille (à hauteur pas plus).
Couvrir et laisser mijoter 20 min.
 
 Mixer la sucrine avec son jus et ajouter la crème liquide.
 
 Vérifier l'assaisonnement.
 
 Servir.

Bon appétit!
 
 Pour donner un air de fête à ce velouté, on peut  faire revenir quelques noix de st Jacques (ou des langoustines) dans un peu de beurre.
 
 Les disposer au fond des assiettes avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire