Ingrédients pour 4 personnes:
1 sucrine du Berry (1 kg)
1 gros oignon émincé
1 l de bouillon de volaille (1 ou 2 cubes)
25 g de beurre
2 cuillerée d'huile d'olive
20 cl de crème (une petite brique)
sel poivre
préparation: 20 mn cuisson: 25 mn |
Découper la sucrine du Berry, enlever la peau et les graines. | |
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Découper la chair en petits morceaux. |
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Faire chauffer l'huile et le beurre, y faire revenir l'oignon. |
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Ajouter la sucrine. Laisser cuire 5 min en remuant régulièrement sans laisser colorer. |
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Mouiller avec 1 litre de bouillon de volaille (à hauteur pas plus). Couvrir et laisser mijoter 20 min. |
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Mixer la sucrine avec son jus et ajouter la crème liquide. |
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Vérifier l'assaisonnement. |
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Servir. Bon appétit!
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Pour donner un air de fête à ce velouté, on peut faire revenir quelques noix de st Jacques (ou des langoustines) dans un peu de beurre. |
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Les disposer au fond des assiettes avant de servir. |
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