Verrine île flottante au saumon fumé

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1/4 l de lait
1 cuillerée à café de maïzena
2 œufs
vodka
4 tranches de saumon fumé
œufs de lump

préparation: 20 mn
cuisson: 5 mn



Mélanger les jaunes d'œufs et la maïzena.
 
 Ajouter doucement le lait bouillant en mélangeant bien.

 
Faire cuire à feu doux . La crème nappe la cuillère.
 
 Ajouter une cuillère à soupe de Vodka.


 
 Mixer la moitié du saumon fumé.

 
 L'ajouter dans la crème.

Mettre au frais.
 
 Monter les blancs en neige.
 
 Faire des petits tas de la taille des verrines.

J'ai mis dans des mini moules en silicone, comme çà j'avais facilement une taille régulière.
 
 Faire cuire 20 s au micro ondes.
 
 Couper le reste de saumon en petits morceaux.
 
 Le répartir au fond des verrines.
 
 Couvrir de crème au saumon.
 
 Poser une île de blanc d'œuf.
 
 Décorer avec des œufs de lump.
 
Suivant la taille des verrines vous pouvez servir en entrée où à l'apéritif.


 Bon appétit!

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