Vols au vent aux champignons

 


 Ingrédients pour 8 personnes:
pâte feuilletée
300 g de champignons
1 gousse d’ail
½  verre de lait
Persil
300 g de fromage frais à tartiner
Huile d’olive
Sel et poivre
Œuf pour badigeonner

préparation:30 mn
cuisson: 2 fois 15mn




Préchauffer le four à 220°
Découper des disques en pâte feuilletée.
Il en faut 2 par vol au vent
 

 
Recouper un disque plus petit dans la moitié des disques.
 

 Placer les disques pleins sur une feuille de cuisson.
Badigeonner avec du blanc d'œuf.

 
 Recouvrir avec les disques creux.

 


 
Dorer  avec du jaune d'œuf.
 

 Faire cuire 15 mn à 220°

 

 
Nettoyer et couper les champignons en morceaux.
 

 Emincer la gousse d'ail, la faire revenir  dans un peu d'huile d'olive.

 
 
Ajouter les champignons et laisser cuire 10 mn.

 
 
Saler, poivrer
 


 Ajouter 1/2 verre de lait et laisser cuire encore 5mn.
Laisser refroidir.
 

 
Ajouter  le persil. 
 

et le fromage blanc. Mélanger.
 

 
Garnir les vols au vent avec la préparation.
 


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire